La Cour Royale

Maria Teresa Luisa di Savoia-Carignano, Principessa di Lamballe

« Older   Newer »
  Share  
marquise de Créquy
view post Posted on 18/1/2014, 14:52 by: marquise de Créquy     +1   -1




La principessa de Lamballe arrivò il 31 gennaio 1767 al castello di Nangis dove il Cardinale de Luynes la unì in matrimonio al figlio del duca de Penthièvre, le nozze si fecero nella cappella del castello. La sera stessa gli sposi arrivarono a Parigi, all’Hotel de Toulose, dove li aspettava un ricevimento quasi reale.

Vi fu una splendida cena di circa 130 coperti in tre tavolate. Si notò in questa occasione che era da molto tempo che non si vedevano tutti i principi del sangue alla stessa tavola. Si contavano il duca d’Orléans, il duca di Chartres, il principe di Condé e il duca di Borbone, il principe de Conti e il conte de La Marche, il conte de Clermont e il conte d’Eu. Quasi tutti quelli che potevano essere grandi signori e dame distinte si trovavano a questa cena. Tutte le mise invernali, sia quelle maschili che quelle femminili, erano abbaglianti e coperte di diamanti. Nulla mancava infine a questo magnifico pasto se non l’allegria. Pure le persone conosciute per la loro propensione al divertimento non ebbero affatto la loro ordinaria allegria”.

Edited by marquise de Créquy - 26/1/2014, 17:25
 
Top
2 replies since 29/1/2013, 21:31   4254 views
  Share